16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53

Каталог персон

Все персоны
Павел Брун

Павел Брун

генеральный директор компании «Мастерпроф»

Мнение к материалу от 19 июля 2022 года:
«ЦБ предложил резко сократить реестр компаний малого и среднего бизнеса»
«Я отношусь полностью положительно, потому что те ограничения, которые они вводят, и те суммы, которые фигурируют в этих ограничениях, — 2 млрд и 8 млрд рублей — абсолютно адекватные, потому что к компаниям среднего бизнеса относятся компании с оборотом менее 2 млрд рублей по году. Соответственно, если у компании активы или кредитная нагрузка 8 млрд рублей, ее уже сложно отнести к малому и среднему бизнесу. Кредитование малого и среднего бизнеса обычно имеет лимиты. Когда все эти льготы уходили на крупные компании, малым компаниям и среднему бизнесу, которые действительно относятся к среднему бизнесу, не хватало. Поэтому если это перераспределится и льготные кредиты станут более расширенными и более доступными для малого бизнеса, это будет интересно для всех участников, поможет развиваться бизнесу. Льготные кредиты и не были рассчитаны под крупные компании. Это если какие-то крупные компании решили этим воспользоваться и получили налоговые преференции, это хорошо, попользовались и хватит, давайте теперь дадим развиваться малому и среднему бизнесу».
Мнение к материалу от 12 июля 2022 года:
«Силуанов: Минфин не будет препятствовать бартеру вместо расчетов в валютах недружественных стран»
«Во-первых, необходимо найти такого поставщика, который будет заинтересован в твоей продукции. Мало того, что он должен быть заинтересован в твоей продукции, еще хотя бы примерно должны быть сопоставимы суммы поставок. Если это продукты, которые имеют различную стоимость, например, как в нашем варианте, это сантехнические прокладки и латунные [элементов] для инженерных систем, невозможно сделать так, чтобы суммы были сопоставимые. Потому что прокладки очень дешевые, а те очень дорогие, если мы их покупаем, нужно отгрузить такое огромное количество сантехнических прокладок, чтобы быть сопоставимыми по цене, такое количество никому не потребуется. Безусловно, есть что ввозить, но вопрос в том, что нам нечего поставить взамен, то есть Европа-то не заинтересована особо в нашей продукции, и найти поставщика довольно сложно. Я даже вспоминаю 90-е, нефть в обмен на продовольствие, только в 2022 году это будет нефть в обмен на пылесос или нефть в обмен на протез. В таком варианте это запросто может быть».
Мнение к материалу от 7 октября 2022 года:
«HOBI или OBBI: магазины OBI в России могут сменить название после продажи бизнеса»
«Изменений пока не так много. Нужно отметить, что в тот момент, когда OBI закрылось, OBI остановило и оплаты всем поставщикам, текущие оплаты, то есть несколько месяцев оно не платила. Часть поставщиков начали ссориться с OBI, то есть подавать в суд и требовать деньги за поставленные товары, при этом остановив отгрузки. А часть поставщиков продолжала отгружать, получая небольшие транши от OBI деньгами, то есть они полностью долг не закрывали, но постепенно платили. Так вот сейчас, поскольку команда в компании OBI осталась та же самая, что и была, то есть фактически там никто не поменялся, OBI сейчас сотрудничает в основном с теми поставщиками, которые работали в течение сложного периода с OBI, не прекращали работу. А с теми, кто там подал в суд и остановил поставки, они отказываются продолжать работу, это, пожалуй, основное отличие. OBI изначально была довольно закрытая структура, и очень мало оттуда какой-то информации попадала, пока нет слухов. Но что мы видим внешне, команда осталась, люди продолжают работать над ассортиментной матрицей и продолжают ее насыщать в магазинах, то есть магазины стоят не с пустыми полками. Покупатели в магазинах есть, платежи постепенно идут, то есть они выравнивают свою дебиторскую задолженность и погашают просроченные платежи. Единственное, чего мы ждем в ближайшее время, это когда факторинговые компании с ними возобновят сотрудничество, это уже будет означать, что и для них OBI уже является надежным клиентом и они готовы их финансировать».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию