16+
Понедельник, 27 января 2020
  • BRENT $ 59.34 / ₽ 0
  • RTS1599.82
10 декабря 2019, 14:21
Тема подкаста: Конструктор бизнеса

Зарабатываем на борще. Как сварить бизнес на собственной кухне

Первый эпизод подкаста «Конструктор бизнеса» — о том, как создать сервис по доставке домашней еды, начав с продажи домашнего борща прямо в кастрюлях

Зарабатываем на борще. Как сварить бизнес на собственной кухне

Мария Володько — основатель кулинарии «Маша рядом». Сначала она продавала домашнюю еду, готовя на собственной кухне. Однако когда ее дом начал напоминать кулинарную лавку, а все свои силы и время Мария стала тратить на заказы, не успевая готовить для мужа и детей, она наняла помощницу и сняла отдельное помещение, назвав компанию «Маша рядом».

От мечты о маленьком домашнем кафе пришлось отказаться в пользу концепции dark kitchen. Мария планирует расширяться в Петербурге, но не хочет превращать компанию в крупную сеть, продавая франшизу.

Этот бизнес в цифрах

Деньги на старте: 500 тысяч рублей.

Аренда помещения: 80 тысяч рублей в месяц (изначально — 40 тысяч рублей).

Штат: восемь человек.

Фонд оплаты труда: более 250 тысяч рублей.

Коммунальные платежи: 45 тысяч рублей в месяц.

Затраты на рекламу: 0 рублей.

Оплата курьерам: 350 рублей за адрес.

Средний чек: 1,5-2 тысячи рублей (доставка и самовывоз).

Среднее число заказов в день: 45 (доставка и самовывоз).

Оборот (в сентябре 2019 года): 800 тысяч рублей.

Налоги: 6% от оборота.

Чистая прибыль (в сентябре 2019 года): 200 тысяч рублей.

Ведущая: Надежда Донских

Музыка, монтаж и саунд-дизайн: Павел Брусков

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

RSS подкаста

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию