16+
Среда, 26 апреля 2017
  • BRENT $ 52.11 / ₽ 2968
  • RTS1123.05

Былые из Думы

Что известно о депутатах, которые покидали Госдуму отнюдь не «по собственному желанию»? В проекте «Былые из Думы» мы прольем свет на факты биографии некоторых политиков. В чем заключалась их деятельность в госаппарате, и что сподвигло их уйти в тень? Где и что делают сейчас такие политические деятели, как Алексей Митрофанов, Владимир Пехтин, Анатолий Ломакин и другие? Рассказываем в спецпроекте
Владимир Пехтин. Фото: ТАСС

Владимир Пехтин

Владимир Пехтин, 65 лет, депутат Госдумы с 1999-го по 2013 год, с III созыва по VI. В последнем был первым замом председателя фракции «Единой России» и, что примечательно, председателем комиссии Думы по вопросам депутатской этики. При этом в 2013 году было обнародовано, что у Пехтина в Майами, США, есть незадекларированная недвижимость стоимостью 25, млн долларов.

Среди ставших крылатыми оправданий Пехтина того времени стала фраза «недвижимости за границей у меня практически нет», чуть позже — «это недвижимость сына, которую тот хочет оставить мне в наследство». И, наконец, «сын просто записал меня в какие-то графы при оформлении недвижимости». В итоге Пехтин, так и не признав себя виновным, добровольно сдал депутатский мандат и отправился в США, чтобы, по его словам, доказать, что находящаяся там недвижимость ему не принадлежит.

Рекомендуем:

День в фото

Фотоистории