16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
15 октября 2010, 20:44 Общество

Голикова призвала срочно реформировать систему опеки в РФ

Лента новостей

Система опеки и попечительства в России нуждается в срочном реформировании, заявила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова

Система опеки и попечительства в России нуждается в срочном реформировании. Об этом министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова заявила на встрече с уполномоченным при президенте РФ по делам ребенка Павлом Астаховым, сообщила пресс-служба детского омбудсмена.

«Систему опеки и попечительства надо срочно реформировать и конкретные законы писать, сказала Голикова. — То, что реформа нужна, причем срочно, в последние годы стало ясно всем».

По ее словам, Минздравсоцразвития готово лечить детей из детских домов, в том числе и с самыми сложными диагнозами. «У страны есть на это все возможности и условия», — сообщила Голикова.

Астахов и Голикова отметили также, что необходимо вовлекать все гражданское общество в решение проблемы насилия в семье. В РФ есть регионы, где 100% преступлений против детей происходят в их собственных семьях. Министр рассказала, что, например, в Тыве детей из неблагополучных семей на все новогодние праздники помещают в больницы, спасая от пьяных родителей. Глава Минздравсоцразвития подтвердила, что ее министерство готово лечить детей из детских домов, в том числе и с самыми сложными диагнозами. «У страны есть на это все возможности и условия», — сказала она.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию