16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.47 / ₽ 7623
  • RTS1122.32
17 октября 2010, 19:21 Общество

Топлива во Франции хватит на месяц, несмотря на забастовки

Лента новостей

Топлива для французских автозаправок и аэропортов хватит минимум до начала ноября, несмотря на бессрочную забастовку работников энергетической промышленности

Топлива для французских автозаправок и аэропортов хватит минимум до начала ноября, несмотря на бессрочную забастовку работников энергетической промышленности. Об этом заявило правительство страны, передает Bloomberg.

При этом министр транспорта Доминик Бюссеро заявил в интервью телеканалу LCI, что за последнию неделю продажи топлива увеличились на 50%, так как автомобилисты бросились запасаться бензином, опасаясь нехватки топлива.

Что касается самой обстановки в стране, то, отмечает агентство, она не изменилась.

12 октября французские профсоюзы объявили об очередной национальной забастовке в знак протеста против пенсионной реформы правительства. Акция стала третьей по счету за последний месяц.

Кабинет министров Франции одобрил законопроект об изменении пенсионной системы 13 июля. Власти собираются к 2018 году поднять нижнюю планку пенсионного возраста с 60 до 62 лет. Также планируется повышение срока трудового стажа для получения государственной пенсии в полном объеме. Таким образом власти рассчитывают сэкономить 70 млрд евро.

В стране отменено до половины авиарейсов из парижского аэропорта Орли и один из трех из аэропорта Руасси. Работа метро в столице из-за забастовок работников парализована со вчерашнего вечера. К акции присоединились учителя, почтовые работники и водители грузовиков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию