16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.91 / ₽ 8401
  • RTS1163.93
18 октября 2010, 23:57 ОбществоСМИТехнологииПраво

Швеция не захотела принимать основателя WikiLeaks

Лента новостей

Шведские власти отказались предоставить вид на жительство основателю сайта WikiLeaks Джулиану Ассанжу

Шведские власти отказались предоставить вид на жительство основателю сайта WikiLeaks Джулиану Ассанжу, передает CNN.

По словам представителя миграционной комиссии страны Гуниллы Викстром, заявка Ассанжа не удовлетворяла всем необходимым требованиям. Подробности она сообщить отказалась, ссылаясь на требования конфиденциальности. Заявитель вправе подать апелляцию в течение трех недель.

Летом Ассанж был обвинен властями Швеции в изнасиловании двух девушек. Сам он эти обвинения отрицал, обращая внимание, что они появились именно в тот момент, когда его разыскивают власти США. Обвинения были сняты, однако затем появились новые. Расследование продолжается.

Скандально известный ресурс специализируется на публикациях секретной информации, получаемой в результате «утечек». Летом WikiLeaks опубликовал около 92 тысяч секретных документов о войне в Афганистане, раскрывающих, в частности, неизвестные факты сотен убийств мирных жителей американскими военными. Это переполнило чашу терпения властей США, которые и раньше были недовольны «выходками» Ассанжа.

В ближайшие дни, по данным СМИ, WikiLeaks опубликует около 400 тысяч секретных документов, связанных с военными действиями США в Ираке и Афганистане.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию