16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
19 октября 2010, 10:43 Недвижимость

Владельца Апраксина двора попросили освободить помещения

Лента новостей

Взамен власти Петербурга предложили компании участок на Московском шоссе

Сегодня правительство Санкт-Петербурга рассмотрит проект постановления о предоставлении крупнейшему собственнику и арендатору помещений Апраксина двора 11 га на Московском шоссе. Взамен власти просят компанию освободить помещения Апраксина двора, сообщает газета «Ведомости».

На новом участке «Агентству по реконструкции и развитию Апраксина двора» (АРР) предлагают построить торговый центр. По словам представителя КУГИ, АРР выедет из арендуемых помещений только после завершения строительства нового комплекса, в который смогут переехать и другие арендаторы Апраксина.

Старые здания отдадут в распоряжение компании «Главстрой СПб», которая в 2008 году выиграла конкурс на право их реконструкции, предложив проект стоимостью 40 млрд рублей.

В собственности у АРР находится около 50 тыс. кв. м в Апраксином дворе, примерно столько же принадлежит городу. КЦ «Питер», который владеет 50% АРР, и связанная с ним компания арендуют там несколько зданий общей площадью около 8 тыс. кв. м, еще около 10 тыс. кв. м у них в собственности, сказал директор по развитию «Питера» Иван Беркольцев. На других владельцев агентства приходится не менее 14 тыс. кв. м арендуемых и 3 тыс. кв. м собственных площадей, знает источник, близкий к компании. В 2009 году 25% акций «Агентства» на торгах за 88 750 рублей купило ООО «Ведомственное рекламное агентство «Апраксин двор».

Апраксин двор — архитектурный комплекс в центральной части Петербурга, один из крупнейших исторических торговых центров города. Занимает 14 га территории, ограниченной улицами Садовая, Ломоносова, набережной Фонтанки и Апраксиным переулком. Назван по фамилии первого владельца земельного участка — графа Федора Апраксина. Современный Апраксин двор включает 57 корпусов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию