16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
20 октября 2010, 10:45 Финансы

«Полиметалл» приобретет золотомедный актив в Казахстане

Лента новостей

Российская горнорудная компания «Полиметалл» намерена приобрести 85% в Восточно-Тарутинском рудопроявлении в Казахстане

Российская горнорудная компания «Полиметалл» намерена приобрести 85% в Восточно-Тарутинском рудопроявлении в Казахстане, сообщает пресс-служба компании.

«Условиями сделки являются, помимо прочего, получение антимонопольного одобрения правительства Казахстана, завершение юридической и финансовой проверки, а также передача контракта и прав недропользования юридическому лицу, доля в котором косвенно приобретается в ходе сделки», — отмечается в сообщении.

В 2011 году «Полиметалл» планирует реализовать программу бурения для выхода на стадию оценки ресурсов к середине 2012 года и предварительного технико-экономического обоснования к середине 2013 года.

«Развитие нашего бизнеса в Казахстане является приоритетом для «Полиметалла», и Восточно-Тарутинское является оптимальным вариантом из-за его близости к Варваринскому, а также отличного потенциала открытия крупномасштабного месторождения», — сказал гендиректор компании Виталий Несис.

Восточно-Тарутинское рудопроявление характеризуется средней степенью разведанности. Минерализация представлена медными и золотосодержащими скарнами и березитами. Средняя мощность рудных тел составляет 35 метров.

11 октября «Полиметалл» завершил сделку по покупке ООО «Рудник Авлаякан» и ООО «Киранкан». Таким образом, компания получила доступ к добыче золота и серебра на месторождениях Авлаякан и Киранкан и осуществлению геологического изучения в междуречьях Маймакан-Кундуми и Авлаякан-Киранкан.

Чистая прибыль «Полиметалла» по US GAAP в I полугодии составила 94,5 млн долларов против 18,9 млн за аналогичный период 2009 года. Выручка от реализации за полгода прибавила 92% и достигла 421,7 млн долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию