16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3106
  • RTS1152.33
20 октября 2010, 18:00 Общество

День милиции заменят Днем сотрудника МВД

Лента новостей

День милиции, который ежегодно отмечается в России 10 ноября, после переименования милиции в полицию будет называться Днем сотрудника МВД, сообщил источник в министерстве

День милиции, который ежегодно отмечается в России 10 ноября, после переименования милиции в полицию будет называться Днем сотрудника МВД. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в министерстве.

«День милиции станет профессиональным праздником сотрудников органов внутренних дел — днем сотрудника МВД России», — сказал собеседник агентства.

Не исключено, что уже 10 ноября этого года сотрудники министерства будут отмечать свой новый праздник, добавил он.

Законопроект «О полиции» будет внесен на рассмотрение Госдумы в ближайшее время. Документ подготовлен по инициативе президента Дмитрия Медведева в рамках реформы МВД, озвученной 6 августа. На следующий день законопроект был опубликован на специальном сайте в Интернете для публичного обсуждения, которое завершилось 15 сентября. Проект закона вызвал широкую реакцию в российском обществе и собрал большое количество комментариев.

Обсудив документ с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, 23 сентября Медведев дал МВД две недели на доработку законопроекта. Президент России рассчитывает, что законопроект «О полиции» вступит в силу с 1 января 2011 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию