16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 83.37 / ₽ 7659
  • RTS1114.87
22 октября 2010, 07:39 Технологии

«Газпром нефть» на 11% снижает печатные расходы

Лента новостей

НК передала процессы печати на аутсорсинг

Компания Hewlett-Packard объявила о начале реализации печатного проекта в фирме «Газпром нефть», с которой американский производитель сотрудничает в деле организации управления IT-ресурсами. На этот раз нефтяная компания решила передать под управление HP все процессы печати. При этом непосредственное выполнение тех или иных работ по данному проекту взяли на себя партнеры HP — компания «Ланит» и ее дочерняя фирма «Онланта».

По сообщению компаний, департамент сетевой интеграции «Ланита» в рамках данного проекта взял на себя функции интегратора по обеспечению функционирования комплексного сопровождения среды печати заказчика. Услуги распространяются на все компоненты линейки устройств печати HP, включая принтеры, серверы печати HP, компоненты памяти и аксессуары HP, например, лотки подачи бумаги, модули двусторонней печати и т.д. Используются только оригинальные запасные части и материалы HP.

В свою очередь «Онланта» выступает здесь в качестве партнера, обеспечивающего сопровождение проекта и осуществляющего первую линию поддержки принтерного парка нефтяной компании. То есть эта IT-компания взяла на себя контроль работоспособности печатающей техники заказчика и ее сервисное обслуживание.

Кстати, сам проект рассчитан на 36 месяцев,и в числе прочего предусматривает замену 100% устройств печати (всего около 270 единиц) на новые. На этапе инсталляции оборудования была произведена замена 30% парка устройств печати на новую технику, а затем в плановом порядке будет произведена замена остального оборудования».

К настоящему времени этап инсталляции завершен, и «Онланта» приступила к оказанию услуг по управлению средой печати в режиме промышленной эксплуатации».

Как отмечают сотрудники «Газпром нефть», с запуском данного проекта компания переводит поддержку процессов печати на аутсорсинг и получает возможность уйти от капитальных затрат на приобретение техники. При этом у НК отпала необходимость в обеспечении процессов, связанных с обслуживанием печатающих устройств. То есть теперь «Газпром нефть» может не хранить на складе расходные материалы для печатающих устройств. Еще одним плюсом передачи процессов печати на аутсорсинг было названо сокращение объема документооборота, связанного с поддержкой заявок, договоров, накладных. «Общее снижение затрат на содержание и эксплуатацию печатающих устройств по предварительным оценкам должно составить до 8% в год, а на практике по результатам 2-х кварталов 2010 года приближается к 11%», — заявили сотрудники НК.

В перспективе «Газпром нефть» планирует перевести на услуги управления средой печати все свои дочерние структуры, как московские, так и региональные. Кроме того, заказчик рассматривает вопрос о расширении номенклатуры оборудования к передаче на поддержку.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию