16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.30 / ₽ 8423
  • RTS1156.39
22 октября 2010, 11:08 ОбществоПолитика

Жириновский не убедил Думу снять с повестки вопрос Егиазаряна

Лента новостей

Госдума проголосовала против инициативы Владимира Жириновского снять с рассмотрения вопрос о депутате фракции ЛДПР Ашоте Егиазаряне

Госдума проголосовала против инициативы Владимира Жириновского снять с рассмотрения вопрос о депутате фракции ЛДПР Ашоте Егиазаряне, сообщает РИА «Новости».

На этой неделе глава СКР Александр Бастрыкин обратился в нижнюю палату парламента с просьбой дать разрешение на возбуждение против депутата уголовного дела о мошенничестве.

«Право обращаться в Госдуму закреплено только за генпрокурором, а не за его заместителем, не за исполняющим обязанности. Поэтому я прошу этот пункт снять. Тот факт, что не обращается генеральный прокурор, говорит о том, что нет реального уголовного дела, а есть запугивание депутата той группировкой, которая пытается захватить гостиницу «Москва». Если мы сегодня это решение примем, я вас уверяю, что депутат обжалует его в Страсбургском суде», — сказал на заседании Жириновский.

Палата не послушалась лидера ЛДПР. Против предложения о снятии вопроса было подано 120 голосов, «за» — 40.

Сегодня Госдума заслушает главу СКР Александра Бастрыкина, который расскажет членам нижней палаты о деле Егиазаряна.

СКП подозревает Егиазаряна в крупном мошенничестве. С заявлением в правоохранительные органы обратился бывший заместитель главы Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Михаил Ананьев, который утверждает, что Егиазарян похитил у него 18 млн долларов.

Кроме того, претензии к парламентарию предъявляет бизнесмен Виталий Смагин, обвиняя его в хищении принадлежавших ему 20% акций ЗАО «Центурион альянс» стоимостью 30 млн долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию