16+
Среда, 27 сентября 2023
  • BRENT $ 94.88 / ₽ 9131
  • RTS1005.04
22 октября 2010, 12:10 ОбществоНедвижимостьПраво

ФАС хочет штрафовать затягивающих строительство чиновников

Лента новостей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает штрафовать чиновников, затягивающих выдачу разрешений на строительство тех или иных объектов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает штрафовать чиновников, затягивающих выдачу разрешений на строительство тех или иных объектов. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Артемьев, передает РИА «Новости».

«В случае признания нарушения процедуры антимонопольная служба должна выписать довольно большой штраф чиновнику, который не выдал разрешение на строительство», — сказал он.

ФАС предлагает, чтобы с подобными жалобами компании-застройщики обращались не только в службу, но и напрямую в суд, отметил Артемьев. По его словам, в случае принятия соответствующего законодательного решения ФАС могла бы рассматривать такие жалобы в течение 10 дней.

Глава ФАС добавил, что затягивание выдачи разрешений на строительство негативно влияет на инвестиционный климат в России.

В конце лета премьер-министр РФ Владимир Путин в очередной раз обратил внимание на коррупцию в сфере жилищного строительства. На заседании президиума правительства премьер заявил, что считает необходимым ломать практику, при которой большой аппетит чиновников тормозит темпы ввода жилья.

Глава кабинета министров напомнил о ситуации в Волгограде. В августе Генпрокуратура РФ выяснила, что администрация города допускает многочисленные нарушения прав предпринимателей и незаконно ограничивает свободу экономической деятельности. За последние 2,5 года из 600 земельных участков только 28 (менее 5%) были предоставлены в аренду гражданам и юридическим лицам на основании конкурсных процедур.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию