16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3131
  • RTS1157.06
22 октября 2010, 16:35 ПроисшествияОбществоНедвижимость

Жителей Кубани планируют отселить из паводкоопасных районов

Лента новостей

Правительство России и власти Краснодарского края планируют разработать программу по отселению жителей региона из паводкоопасных районов до 2018 года

Правительство России и власти Краснодарского края планируют разработать программу по отселению жителей региона из паводкоопасных районов до 2018 года. Об этом на совещании по ликвидации последствий наводнения на Черноморском побережье сообщил глава Минрегионразвития РФ Виктор Басаргин, передает РИА «Новости».

Сильные дожди в Краснодарском крае начались 16 октября и спровоцировали подъем уровня воды в реках. Наводнение в регионе нанесло ущерб 30 населенным пунктам в Туапсинском, Апшеронском и Сочинском районах. В первых двух продолжает действовать режим ЧС. В зоне разлива воды оказались 45 тысяч человек и 916 домов. По оценке местных властей, на восстановление инфраструктуры потребуется около 2 млрд рублей.

Накануне губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал, что разрушенный мост через реку Туапсинка будет восстановлен до конца недели. 19 октября премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что семьи погибших в результате наводнения получат по 1 млн рублей.

По данным на 21 октября, жертвами стихийного бедствия стали 16 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию