16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.27 / ₽ 7335
  • RTS1203.45
24 октября 2010, 20:42 ОбществоПраво

РФС: обвинения УЕФА в коррупции беспочвенны

Лента новостей

Обвинения в продажности чиновников УЕФА беспочвенны, считает почетный президент РФС и представитель России в УЕФА Вячеслав Колосков

Обвинения в продажности чиновников УЕФА беспочвенны, заявил РИА «Новости» почетный президент РФС и представитель России в УЕФА Вячеслав Колосков. Он прокомментировал информацию немецкой газеты Suddeutsche Zeitung, которая написала, что право Украины и Польши проводить у себя Евро-2012 было куплено за взятку.

Издание ссылалось на члена совета директоров Футбольной ассоциации Кипра Спироса Марангоса, который на протяжении последних двух лет якобы пытается донести до главы УЕФА Мишеля Платини историю о получении пятью высокопоставленными чиновниками 11 млрд евро за свои голоса в пользу совместной заявки Польши и Украины.

«Мне кажется, что все эти разговоры и прецеденты возникают на фоне развернувшейся борьбы с коррупцией в ФИФА. Кому и что там было покупать? Когда проходили выборы на право проведения Евро-2012, у Украины с Польшей и конкурентов не было. Претендовали, конечно, Венгрия с Хорватией, но было ясно, что шансов у них куда меньше», — заявил Колосков.

Решение о судьбе Евро-2012 принималось в апреле 2007 года в Кардиффе. Совместная заявка Украины и Польши была одобрена восьмью голосами против четырех.

22 октября Россия сняла свою заявку на право проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году. 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию