16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3137
  • RTS1158.21
25 октября 2010, 16:16 ОбществоАвтоПраво

С РЖД взыскали 178 тысяч за гибель подростка под «Сапсаном»

Лента новостей

Мещанский суд Москвы взыскал с РЖД более 178 тысяч рублей в пользу родителей 15-летнего Алексея Богданова, погибшего под колесами скоростного поезда «Сапсан»

Мещанский суд Москвы взыскал с РЖД более 178 тысяч рублей в пользу родителей 15-летнего Алексея Богданова, погибшего под колесами скоростного поезда «Сапсан», рассказали BFM.ru в суде.

«Мы намерены обжаловать данное судебное решение, так как присужденная сумма меньше суммы заявленных нами требований», — заявил РАПСИ адвокат Богдановых Игорь Трунов. Истцы Игорь и Людмила Богдановы требовали более 40 млн рублей.

Суд постановил, что РЖД должна выплатить по 80 тысяч рублей каждому из родителей в качестве компенсации морального вреда, а также 13,7 тысяч рублей для погашения расходов на похороны.

Алексей Богданов погиб 16 апреля под Санкт-Петербургом на пешеходном переходе через железнодорожные пути на перегоне Колпино-Саблино. Дело было передано в суд. Машинист заверил, что увидел парня слишком поздно, когда остановить «Сапсан» было уже невозможно.

В РЖД уверены, что подросток погиб по вине собственной неосторожности.

Богдановы настаивают, что на момент пересечения их сыном железнодорожных путей «на платформе было плановое отключение электричества, из-за чего не работало оповещение о приближении скоростного экспресса», а потому отсутствовали безопасные условия для перехода людей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию