16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 0
  • RTS1150.48
27 октября 2010, 08:42 ПроисшествияОбществоПраво

США на 45 минут потеряли контроль над 50 ядерными ракетами

Лента новостей

Минобороны США на 45 минут потеряло контроль над 50 ядерными ракетами из-за компьютерного сбоя. Инцидент произошел на базе ВВС «Уоррен» в штате Вайоминг в субботу, однако в Белый дом о случившемся доложили лишь во вторник

Минобороны США на 45 минут потеряло контроль над 50 ядерными ракетами из-за компьютерного сбоя. Инцидент произошел на базе ВВС «Уоррен» в штате Вайоминг в субботу, однако в Белый дом о случившемся доложили лишь во вторник, передает американское издание The Atlantic.

По предварительным данным, одной из причин системного сбоя является неисправность подземных кабелей связи. В настоящее время инженеры проверяют работу оборудования, отвечающего за пусковой механизм.

Как только начались неполадки, база была переведена в статус LF Down, означающий, что военные не могут связаться с ракетами. При этом системы наведения, встроенные непосредственно в ракеты, а также аварийные и сигнализационные системы работали в автономном режиме.

«У нас никогда не случалось ничего столь серьезного. Мы теряли связь с пятью, шестью, может, семью ракетами, но еще ни разу не было такого, что мы не можем связаться с пятьюдесятью боеголовками», — заявил представитель Минобороны США.

Как сообщает издание, авиабаза «Уоррен» является основным местом дислокации стратегических ядерных сил США. Именно в Вайоминге базируется Девяностое Ракетное крыло, отвечающее за контроль над 150 баллистическими ракетами Minuteman III. База находится постоянно в состоянии полной боевой готовности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию