16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
27 октября 2010, 10:05 Общество

Глава российского филиала TPG нашел работу в Delta Partners

Лента новостей

Глава TPG Capital в центральной и восточной Европе Джеффри Финк покинул свой пост и перешел на работу в инвестиционную компанию Delta Partners, которая базируется в Дубае,

Глава TPG Capital в центральной и восточной Европе Джеффри Финк покинул свой пост и перешел на работу в инвестиционную компанию Delta Partners, которая базируется в Дубае, отмечает Bloomberg.

«В России бизнесмен сталкивается со многими вызовами. Некоторые из них являются общими для всех развивающихся рынков. Другие обладают местной спецификой. К числу последних можно отнести структуру бизнес-групп, политическую и юридическую систему», — сказал Финк.

Новая зарплата бизнесмена не разглашается.

В России Джеффри Финк занимался, в частности, покупкой акций сети супермаркетов «Лента». В 2009 году TPG Capital и инвестиционное подразделение банка ВТБ купили 35% акций торговой сети.

Летом этого года в компании произошел конфликт между владельцем 41% акций «Ленты» Августом Майером и альянсом TPG-ВТБ.

TPG и ВТБ не признали нового назначения Сергея Ющенко. Разбирательство между претендентами на пост генерального директора «Ленты» закончилось дракой в головном офисе компании, некоторые участники которой провели вечер в милиции.

Об урегулировании конфликта между акционерами сети гипермаркетов не сообщалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию