16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
27 октября 2010, 13:17 ПроисшествияПраво

Прокуратура не предлагала вывод милиции на Кавказе за штат

Лента новостей

Заместитель генерального прокурора России Иван Сыдорук опроверг информацию о том, что он предложил вывести всю милицию на Кавказе за штат

Заместитель генерального прокурора России Иван Сыдорук опроверг информацию о том, что он предложил вывести всю милицию на Северном Кавказе за штат, сообщает пресс-служба Гепрокуратуры.

«В своем выступлении я говорил о том, что также имеются лишь отдельные факты предательства интересов службы, а основанная масса сотрудников выполняет свой долг честно и добросовестно. Поэтому и предлагал в рамках предстоящей реформы МВД и создания полиции использовать эту возможность для освобождения органов внутренних дел от недобросовестных сотрудников, либо запятнавших свою честь», — отметил он.

По словам Сыдорука, некоторые средства массовой информации взяли из его речи отдельные фразы и дали им соответствующую интерпретацию.

«В частности, в некоторых средствах массовой информации указано, что в незаконный оборот основная часть огнестрельного оружия попадает со складов воинских частей. На самом деле это не так. Я лишь сказал, что имеются отдельные такие факты, о чем свидетельствуют материалы конкретных уголовных дел и говорить здесь о существующей системе не совсем верно», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Сыдорук предложил при реформировании МВД вывести за штат всех сотрудников милиции в северокавказских регионах и провести их переаттестацию. «Я считаю необходимым провести переаттестацию сотрудников милиции на Кавказе, освободиться от трусов и предателей», — сказал 25 октября замгенпрокурора.

Кроме того, он отметил недостаточно высокий уровень работы сотрудников правоохранительных органов.

«Взрыв на Баксанской ГЭС сотрудники милиции откровенно проспали, милиционеры не досмотрели машину, которая взорвалась на рынке во Владикавказе», — добавил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию