16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 0
  • RTS1138.32
27 октября 2010, 14:25

Выбор Баффета удивил экономистов

Лента новостей

Решение известного миллиардера Уоррена Баффетта выбрать в преемники малоизвестного управляющего хедж-фондом вызвало неоднозначную реакцию аналитиков

Решение известного миллиардера Уоррена Баффетта выбрать в преемники малоизвестного управляющего хедж-фондом вызвало неоднозначную реакцию аналитиков.

Международные экономисты обсуждают решение американского инвестора Уоррена Баффетта, который назвал своего преемника. Им стал 39-летний Тодд Комбс, управляющий хедж-фондом Castle Point Capital. Выбор знаменитого миллиардера вызвал немалое удивление аналитиков. Ведь главными номинантами на должность считались Дэвид Сокол, директор «дочки» Berkshire MidAmerican Energy и NetJets. Мало того, что Тодд Комбс не был в числе основных кандидатов, так он еще и недостаточно опытен для управления крупнейшей корпорацией, считает глава Hake Investment Research Марк Хэйк:

«Из хорошего — он ценный парень, это отлично. Он умен и неплохо себя позиционирует. Но при всем при этом ему нужно еще очень многому научиться. У него нет международного опыта и очень ограниченный опыт работы в довольно узком секторе. Я не впечатлен решением Berkshire. Это довольно странный выбор для компании стоимостью в двести миллиардов долларов».

Между тем некоторые уверены, что пока рано думать об уходе 80-летнего инвестора из бизнеса. По мнению биографа Уоррена Баффета Эндрю Килпэтрика смены главы Berkshire Hathaway не произойдет еще несколько лет:

«Я думаю, что полной смены руководства не случится еще долгое время. Баффетт в отличном состоянии, он еще способен управлять, и он ясно дал понять, что пока он здесь, этот парень не займет его место. Я думаю, Баффетт не отойдет от дел еще лет пять или дольше. Ему позволяет здоровье, и он готов работать как и всегда».

Размер инвестиционного портфеля Berkshire Hathaway превышает 100 миллиардов долларов, однако какую часть портфеля получит в управление Комбс, Баффетт не уточнил. Преемник имеет опыт управления только активами в 400 миллионов. Несмотря на это 80-летний инвестор, которого называют экономическим оракулом, уверен, что сделал правильный выбор и может не опасаться за будущее компании.

Мария Кротова
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию