16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3138
  • RTS1157.22
27 октября 2010, 21:51 ОбществоМакроэкономикаВалютаФинансыПолитика

ВТБ: Россия и Украина могут скоро рассчитываться рублями

Лента новостей

UPDATE 21:51 мск Россия и Украина рассматривают возможность перехода на взаиморасчеты в рублях, сообщил глава ВТБ Андрей Костин

UPDATE 21:51 мск

Россия и Украина рассматривают возможность перехода на взаиморасчеты в рублях, это может произойти уже в течение ближайших двух-трех лет. С таким заявлением перед журналистами выступил глава второго по величине российского банка ВТБ Андрей Костин, передает РИА «Новости».

«Рубль может стать резервной валютой. Высказывалась идея рублевых расчетов (между Украиной и Россией)», — заявил банкир по итогам российско-украинских переговоров.

Костин не исключил, что Украина может стать следующей страной, которая разместит рублевые еврооблигации.

Белоруссия планирует в ноябре разместить в России первый транш рублевых гособлигаций на 7 млрд рублей из предельного объема выпуска в 15 млрд рублей.

Ранее о желательности укрепления роли рубля на постсоветском пространстве заявляли многие российские официальные лица, констатирует информагентство. В середине сентября премьер-министр РФ Владимир Путин отметил, что роль рубля во взаиморасчетах со странами СНГ постоянно растет, в частности, с Белоруссией расчеты на «90 с лишним процентов в безвалютном варианте осуществляются в рублях». По словам главы правительства России, объем расчетов в рублях растет и с Украиной, и с Казахстаном.

Россия и Турция готовятся к переходу на осуществление взаимных операций в рублях и турецких лирах. Турция завершила реформирование законодательства, необходимое для осуществления операций в рублях. К таким операциям уже приступили два турецких банка

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию