16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3264
  • RTS1155.24
28 октября 2010, 14:52 ОбществоПраво

Суд приговорил студента-неонациста к пожизненному заключению

Лента новостей

Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению студента Василия Кривца, виновного в 15 убийствах по мотивам расовой и национальной ненависти

Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению студента Василия Кривца, виновного в 15 убийствах по мотивам расовой и национальной ненависти, сообщает пресс-служба СКР.

Дело Кривца рассматривалось коллегией присяжных заседателей. Ранее присяжные признали его виновным во всех 15 эпизодах убийства. Кроме того, студент был признан виновным в возбуждении ненависти, унижении человеческого достоинства, совершенных с применением насилия или с угрозой его применения, и побеге из места лишения свободы.

Таким образом, суд полностью согласился с выводами следствия и удовлетворил прошение прокурора о назначении Кривцу пожизненного заключения. Второго фигуранта дела — Дмитрия Уфимцева — обвинение просило приговорить к 23 годам лишения свободы. Суд назначил ему 22 года колонии строгого режима.

По данным следствия, Кривец и Уфимцев, разделяя националистические идеи, в октябре-декабре 2007 года объединились с другими лицами в организованную преступную группу для совершения убийств иностранных граждан. При нападениях банда использовала ножи, молотки и обрезки металлической арматуры.

Как правило, злоумышленники совершали убийства вблизи станций московского метрополитена, избивая жертв и нанося им множественные ножевые ранения, утверждает следствие.

Жертвами Кривца и других членов банды с октября 2007 года по май 2008 года стали 15 граждан Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Турции и Российской Федерации.

Объем уголовного дела в отношении осужденных составил 69 томов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию