16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3298
  • RTS1143.42
28 октября 2010, 17:22

«ИНТЕЛЛЕКТ-КАПИТАЛ» скупает акции российских компаний

Лента новостей

Особый интерес кемеровская финансовая компания проявляет к бумагам «ЛУКОЙЛа»

«ИНТЕЛЛЕКТ-КАПИТАЛ» скупает акции российских компаний.
Особый интерес кемеровская финансовая компания проявляет к бумагам «ЛУКОЙЛа». Миноритарии нефтяной компании все чаще получают письма с просьбой продать акции «ЛУКОЙЛа», пишут «Ведомости».

Бумаги российских компаний «ИНТЕЛЛЕКТ-КАПИТАЛ» скупает в личных целях, заявляет топ менеджмент. Предложения по бумагам ниже рынка. Значительный дисконт объясняется затратами, которые берёт на себя компания при переоформлении бумаг. Предложения по покупке акций в основном направлены держателям из регионов России, говорит исполнительный директор «ИНТЕЛЛЕКТ-КАПИТАЛ» Павел Тарасов:

«Люди, которые находятся вдали от крупных городов, у них есть определённые проблемы. Как правило, представительства брокеров у них нет и они вообще мало чего знают о такой возможности. Многие вообще не знают, что за акции, которые у них давно лежат можно получить приличные деньги. Поэтому они здесь получают приятный сюрприз, когда им обозначается сумма».

Подобное предложение по почте получили миноритарии «ЛУКОЙЛа». Цена для них оказалась почти на 25 процентов ниже рыночной. В компании «ИНТЕЛЛЕКТ-КАПИТАЛ» отрицают свой интерес исключительно к бумагам «ЛУКОЙЛа» и ссылаются на некорректную деятельность рекламного агентства, которое занималось поиском клиентов.

За акцию «ЛУКОЙЛа» в московском офисе «ИНТЕЛЛЕКТ-КАПИТАЛ» нам предложили 1450 рублей, на фондовом рынке бумага торгуется на уровне 1730 рублей:

«Если вы сравниваете с биржей, соответственно это ниже биржевой, потому что на бирже с вас налоги берут это минус 250 рублей и комиссия брокеру. Мы же не будем у вас по биржевой цене покупать. Нам это не интересно».

Сведения о гражданах, владеющих ценными бумагами охраняются законом о персональных данных, однако сбор этих данных не запрещается законом. Это легальный бизнес для многих компаний в мире. Правонарушений в данном случае нет, никто не вправе запретить рассылать письма с предложениями, говорит
партнер компании «ЮКК Русско» Янис Юкша:

«Доказать что они каким-то образом нарушили права акционеров, я не вижу здесь никакого правонарушения. Само предложение купить акции могло быть сделано и публично».

Пока стратегия рекламной кампании работает. Как нам сообщили в московском представительстве «ИНТЕЛЛЕКТ-КАПИТАЛ», звонков от получателей писем поступает много. Сделки ниже пятисот тысяч рублей считаются мелкими, пакеты акции в этом диапазоне идут со значительным дисконтом. Чем больше пакет акций, тем меньше комиссия брокера.

Какое именно рекламное агентство занимается поиском клиентов в «ИНТЕЛЛЕКТ-КАПИТАЛе» не называют, известно, что это одна из региональных сибирских компаний.

Наталия Паранюк
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию