16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
28 октября 2010, 18:56 МакроэкономикаФинансы

Утвержден список продавцов приватизируемого госимущества

Лента новостей

Правительство России утвердило список из десяти банков и компаний, которые смогут консультировать государство и проводить продажи приватизируемого государственного имущества

Правительство России утвердило список из десяти банков и компаний, которые смогут консультировать государство и проводить продажи приватизируемого государственного имущества, передает РИА «Новости».

В список юридических лиц для организации от имени РФ продажи приватизируемого федерального имущества и осуществления функций продавца вошли Credit Suisse Bank, ВТБ Капитал, Deutsche Bank, «Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)», JP Morgan, Merrill Lynch, Morgan Stanley Bank, «Ренессанс Брокер», «Российский аукционный дом», а также «Голдман Сакс (Россия)».

Согласно документу, именно из этого списка Минэкономразвития РФ будет отбирать инвестконсультантов и площадки для продажи, в первую очередь, крупных пакетов госпредприятий, планируемых к приватизации.

20 октября вице-премьер Игорь Шувалов сообщил о том, что правительство утвердило пятилетний план приватизации около 900 предприятий и рассчитывает получить за них 1,8 трлн рублей. К 29 сентября он был выполнен на две трети.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию