16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
29 октября 2010, 15:58 Право

Иванов: для принятия «Булавы» на службу нужны еще 6 запусков

Лента новостей

Для принятия ракеты «Булава» на вооружение необходимо произвести еще шесть успешных пусков, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов

UPDATE 15:58 мск

Для принятия ракеты «Булава» на вооружение необходимо произвести еще шесть успешных пусков, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов, передает РИА «Новости».

«Еще пуск с новой лодки и пять пусков зачетных», — сказал Иванов.

Ранее в пятницу источник агентства в госкомиссии сообщил, что второй этап испытаний новейшей межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава» начнется в конце мая — начале июня 2011 года. Однако это произойдет лишь в том случае, если все испытания в этом году будут успешными.

«Если испытания «Булавы» в 2010 году завершатся успешно, то последний этап испытаний, уже на штатном носителе — АПЛ «Юрий Долгорукий» — начнется в первом полугодии 2011 года. Скорее всего, это будет конец мая — начало июня», — сказал собеседник агентства.

Другой источник в государственной комиссии по проведению испытаний «Булавы» сообщил, что только в случае, если все испытания пройдут с коэффициентом надежности 98,5-99,5%, вопрос по ракете будет вынесен на госкомиссию.

В пятницу в 5:10 мск тяжелый атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской» произвел из акватории Белого моря успешный пуск «Булавы».

Таким образом, всего произведено уже 14 испытательных пусков ракеты, из которых семь признаны успешными.

Причиной прошлых неудач «Булавы» были недостатки в технологии сборки, заявил в пятницу источник в госкомиссии, проводившей детальный анализ технологической цепочки производства ракеты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию