16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 83.17 / ₽ 7714
  • RTS1064.44
30 октября 2010, 17:06 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин уволил глав Тверского и Пресненского районов

Лента новостей

Мэр Москвы Сергей Собянин после посещения центра и севера столицы приказал уволить глав управ «Тверская» и «Пресненская» из-за размещения в историческом центре коммерческих киосков

Мэр Москвы Сергей Собянин после посещения центра и севера столицы приказал уволить глав управ «Тверская» и «Пресненская» из-за размещения в историческом центре коммерческих киосков, сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы, передает РИА «Новости».

«У станции метро «Улица 1905 года» он (Собянин) обратил внимание сопровождающих его членов городского правительства на то, что рядом со станциями метро недопустимо много торговых палаток и лотков, мешающих проходу москвичей и проезду транспорта. Например, памятник участникам восстания 1905 года, на что обратил внимание Сергей Собянин, фактически не виден из-за коммерческих киосков. Мэр сказал, что подобные вещи не могли возникнуть без ведома местных властей. За допущенные нарушения мэр приказал уволить управ «Тверская» и «Пресненская»,— отметил собеседник агентства.

По его словам, Собянин также выразил возмущение теми недостатками, которые были выявлены при посещении им территории вокруг находящейся на ремонте детской поликлиники №27 на улице Антонова-Овсеенко.

Сегодня Собянин также посетил ряд объектов городской инфраструктуры и провел выездное совещание, посвященное подготовке специализированных служб к зиме. Градоначальник побывал в районе Белорусского вокзала и на Красной Пресне, а также посетил «Дорожно-механизированное управление номер 1» в Хорошевском районе Москвы.

Главой управы «Тверская» до этого времени являлся Борис Бойков. Пресненский район столицы возглавляла Галина Борятинская.

28 октября президент России Дмитрий Медведев поручил Собянину лично решать вопросы о строительстве торговых комплексов в городе.

«Дайте жесткое указание всем службам, что такие решения принимаете вы лично. А то завтра проснетесь — и опять половина Москвы отдана под соответствующие объекты», — сказал глава государства на совещании по организации дорожного движения столицы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию