16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 86.05 / ₽ 7518
  • RTS1109.55
30 октября 2010, 17:23 ОбществоПравоПолитика

Жириновский: Егиазаряна не должны лишать неприкосновенности

Лента новостей

Владимир Жириновский считает, что Госдума не должна лишать депутата ЛДПР Ашота Егиазаряна неприкосновенности. Об этом лидер фракции, вице-спикер Госдумы заявил в эфире телепрограммы «Вести в субботу»

Владимир Жириновский считает, что Госдума не должна лишать депутата ЛДПР Ашота Егиазаряна неприкосновенности. Об этом лидер фракции, вице-спикер Госдумы заявил в эфире телепрограммы «Вести в субботу», транслировавшейся на дальневосточные регионы России, передает РИА «Новости».

По словам Жириновского, это «гражданско-правовой спор, который не имеет отношения ни к ЛДПР, ни к Госдуме». По его словам, просто идет передел собственности в отношении гостиницы «Москва».

«Не должна Дума в этом случае давать согласие на лишение неприкосновенности. Ибо это ни к чему не приведет. Он (Егиазарян) не вернется в страну до тех пор, пока не закроют дело», — сказал Жириновский.

Исполняющий обязанности председателя СКР Александр Бастрыкин 26 октября направил генпрокурору РФ Юрию Чайке ходатайство о внесении в Госдуму представления о лишении депутата Ашота Егиазаряна неприкосновенности.

Через два дня Чайка подписал представление спикеру Госдумы Борису Грызлову о даче согласия на лишение Егиазаряна депутатской неприкосновенности.

Госдума 22 октября разрешила возбудить уголовное дело в отношении Егиазаряна, который сейчас находится за пределами России. Следственный комитет России подозревает его в крупном мошенничестве. С заявлением в правоохранительные органы обратился бывший заместитель главы Российского фонда федерального имущества Михаил Ананьев, который утверждает, что Егиазарян похитил у него 18 млн долларов. Кроме того, претензии к парламентарию предъявляет бизнесмен Виталий Смагин, обвиняя его в хищении принадлежавших ему 20% акций ЗАО «Центурион альянс» стоимостью 30 млн долларов.

Нижняя палата рассмотрит вопрос о статусе депутата 3 ноября.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию