16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 80.81 / ₽ 6994
  • RTS1101.46
31 октября 2010, 10:53 ОбществоПраво

Россия не поняла реакцию Карзая на антинаркотическую операцию

Лента новостей

ФСКН России не понимает реакции афганских властей на проведенную недавно международную антинаркотическую операцию на территории этой страны

ФСКН России не понимает реакции афганских властей на проведенную недавно международную антинаркотическую операцию на территории этой страны, сообщил РИА «Новости» источник в ФСКН РФ.

«Афганские власти были проинформированы об операции, подразделения этой страны принимали участие в операции и в этой связи не очень понятно, почему такая реакция», — заявил источник в ведомстве.

О том, что российские и американские спецслужбы в ходе первой совместной операции уничтожили четыре нарколаборатории в Афганистане, 29 октября заявил глава ФСКН Виктор Иванов. Общий объем ущерба, по предварительным данным, составил более 1 млрд долларов.

На следующий день президент Афганистана Хамид Карзай потребовал объяснений от командования сил НАТО в стране по поводу антинаркотического рейда, проведенного спецслужбами России и США. «Афганистан осуждает этот акт со стороны НАТО и заявляет, что подобные односторонние операции являются явным нарушением афганского суверенитета, а также международного права», — говорилось в заявлении Карзая.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию