16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5512
  • RTS1630.43
31 октября 2010, 19:43 Технологии

Алжир: Orascom должен погасить долги Djezzy до национализации

Лента новостей

По словам премьер-министра Алжира, оператор обязан вернуть налоги на сумму 230 млн долларов, а также штрафы ЦБ страны на 190 млн долларов

Оператор Orascom Telecom обязан урегулировать все свои обязательства до того, как Алжир оформит сделку по национализации местного подразделения египетской компании, заявил премьер-министр Алжира Ахмед Уахья, передает Reuters.

По данным агентства, на этой неделе Orascom неохотно согласился провести переговоры с властями Алжира по условиям сделки, однако новые обстоятельства, скорее всего, вновь замедлят процесс.

Как заявил Уяхья во время выступления в парламенте, Алжир видит только одного владельца Djezzy (принадлежит алжирскому подразделению Orascom Telecom). «Мы признаем только национализацию, никакого VimpelCom», — заявил он.

Премьер-также отметил, что в настоящее время эксперты оценивают компанию. «Orascom Telecom должна урегулировать все обязательства до того дня, когда мы согласуем сумму», — сказал Уахья, отметив, что под обязательствами он имеет ввиду возврат налогов в размере 230 млн долларов, а также 190 млн долларов в качестве штрафов Центробанку страны.

21 октября министр финансов Алжира Карим Джуди сообщил, что правительство не отказывается от планов выкупить оператора сотовой связи Djezzy у Orascom Telecom несмотря сделку между компанией Нагиба Савириса и VimpelCom Ltd.

4 октября корпорация VimpelCom Ltd заключила сделку по приобретению телекоммуникационных активов Weather Investments у египетского предпринимателя Нагиба Савириса. В результате сделки VimpelCom может войти в пятерку крупнейших сотовых операторов мира по числу абонентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию