16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.18 / ₽ 7529
  • RTS1086.69
1 ноября 2010, 10:02 СМИТехнологии

Национальная медиагруппа ищет покупателя на 51,8% акций НТК

Лента новостей

«Национальная медиагруппа» намерена выйти из телекоммуникационного бизнеса. Как стало известно «Ведомостям», она ищет покупателя на 51,8% акций холдинга «Национальные телекоммуникации»

«Национальная медиагруппа» (НМГ) Юрия Ковальчука намерена выйти из телекоммуникационного бизнеса. Как стало известно «Ведомостям», она ищет покупателя на 51,8% акций холдинга «Национальные телекоммуникации» (НТК). Интерес к этому активу может проявлять «Ростелеком».

О том, что НМГ ищет покупателя на контрольный пакет акций НТК, «Ведомостям» рассказали источник, близкий к банку «Россия», и менеджер крупного телекоммуникационного холдинга. Гендиректор НТК Сергей Калугин отказался от комментариев, так же поступили опрошенные изданием менеджеры НМГ.

В 2008 году НМГ с партнерами выкупила НТК у «Нафта-Москва» Сулеймана Керимова. Сумма сделки составила примерно 1,5 млрд долларов, отмечает издание. Продать компанию НМГ может за те же деньги или чуть дороже, но ненамного, заявил «Ведомостям» инвестбанкир, знакомый с условиями потенциальной сделки.

Наиболее вероятным покупателем НТК менеджеры медиа- и телекоммуникационных компаний считают «Ростелеком», на базе которого госхолдинг «Связьинвест» создает единого оператора связи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию