16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3195
  • RTS1078.29
1 ноября 2010, 12:13

Анна Чапман пробует себя в новой профессии

Лента новостей

В ближайшее время она может приступить к ведению новостей на телеканале «Россия 2»

Анна Чапман, ставшая известной после российско-американского шпионского скандала, пробует себя в новой профессии.
 

За несколько месяцев Анна Чапман попробовала себя в роли банковского советника и фотомодели. На очереди — телевизионный эфир. По сведениям «Комсомольской правды», первые пробы уже состоялись и прошли успешно. Писатель и журналист Дмитрий Глуховский считает, что Чапман играет на склонности потребителя мыслить штампами, поэтому активно использует роль шпионки везде, где только можно:

«Она просто, насколько я понимаю, чья-то дочка, которую успешно пристроили. Она жила в Нью-Йорке и на самом деле, я думаю, мечтала как раз о медийной карьере, а не о скучной и довольно серой, зашоренной жизни агента Службы внешней разведки. Поэтому когда она получила такой яркий старт при помощи этого скандала, Владимир Владимирович на неё навешал орденов, её показали по телевизору — тут она уже пользуется как может».

По некоторым данным, руководство ВГТРК заинтересовалось Чапман практически сразу после «шпионского» скандала. В случае утверждения её кандидатуры, Чапман сможет получить оклад, сравнимый с заработками популярных телеведущих: в среднем, двести тысяч рублей. По мнению телеведущей Яны Поплавской, профессия крайне девальвировалась, и пример с Анной Чапман — лишнее тому доказательство:

«Превратилась в такой поток людей, которые не знают, что это такое. Только не ленивого можно засунуть в кадр и назвать телеведущим. Я ничему абсолютно не удивляюсь. Это невозможно было бы в Европе. Это невозможно было бы вообще в Америке. Но это, как ни странно, как и многие вещи чудовищные возможно у нас».

Ранее проходила информация о том, что Чапман может стать лицом шоу о моде на ТНТ. Гендиректор телеканала Роман Петренко опроверг эти предположения.

Юрий Абросимов
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию