16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
1 ноября 2010, 14:38 Недвижимость

Эксперты назвали места в Подмосковье, выгодные для инвестиций

Лента новостей

Наиболее привлекательным направлением является Минское шоссе

Компания Penny Lane Realty обнародовала результаты исследования инвестиционно привлекательных направлений Подмосковья.

Рейтинг возглавило Минское шоссе. Невысокая цена домов, если сравнивать с Новорижским шоссе, здесь сочетается с удобной дорогой. Инвестиционная привлекательность зданий, по мнению аналитиков, составляет 16% годовых. Затем идет Киевское шоссе (цены на недвижимость растут в среднем на 14% в год), обратившее на себя особое внимание девелоперов после окончания реконструкции дороги. На Киевке много неосвоенных территорий, пригодных для строительства поселков.

Третье место эксперты присудили Новорижскому шоссе, у трассы одна из лучших пропускных способностей. На этом направлении сконцентрировано около 20% первичного рынка загородной недвижимости и до сих пор есть возможность строить новые объекты, в том числе в 10-20 км от МКАД. Годовой рост цен на жилье составляет 12%.

Четвертым в списке стоит Рублевское шоссе. По данным компании, цены на недвижимость и землю здесь растут постоянно. Так, стоимость некоторых объектов с зимы 2010 года увеличилась на 20-25%. В среднем аналитики оценивают инвестиционную привлекательность Рублевки в 11% годовых.

Последнее в рейтинге — Дмитровское шоссе (недвижимость приносит 10% годовых). Главный критерий, влияющий на популярность Дмитровки, это близость к «большой воде»: ни по одной другой трассе нельзя доехать сразу до пяти водохранилищ (к Икшинскому, Клязьминскому, Пяловскому, Пестовскому и Учинскому). Тут же сосредоточились лучшие горнолыжные курорты Подмосковья. Кроме того, в ближайшее время правительство обещает исправить транспортную ситуацию, расширив трассу и построив дополнительные развязки.

Рейтинг ограничен диапазоном — 50 км от Москвы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию