16+
Пятница, 9 июня 2023
  • BRENT $ 75.63 / ₽ 6208
  • RTS1032.85
1 ноября 2010, 14:51 ОбществоПроисшествияПраво

Въехавший в машину генерала Шаманова водитель МАЗа арестован

Лента новостей

Водитель МАЗа, столкнувшегося со служебным автомобилем командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, арестован

Водитель МАЗа, столкнувшегося со служебным автомобилем командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, арестован по решению суда, сообщает РИА «Новости».

В субботу, 30 октября, под Тулой, на первом километре Московского шоссе, грузовой автомобиль МАЗ, за рулем которого находился гражданин Таджикистана, выехал на полосу встречного движения и столкнулся со служебной машиной командующего ВДВ Владимира Шаманова. Командующий ВДВ и его помощник Олег Черноус после ДТП были доставлены в московский госпиталь имени Бурденко. Водитель служебного BMW погиб на месте аварии. Находившийся в той же машине исполняющий обязанности командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец был доставлен в реанимацию Тульского военного госпиталя. В воскресенье он пришел в сознание.

В субботу генерала Шаманова посетил в больнице премьер-министр РФ Владимир Путин.

По словам водителя МАЗа Довлатшо Эльбигиева, он уворачивался от легковушки, которую объезжал, в результате чего и произошло лобовое столкновение с автомобилем BMW.

Гражданину Таджикистана было предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека). Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию