16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
2 ноября 2010, 08:30 ОбществоТехнологииПраво

Московский хакер опорочил банк за увольнение

Лента новостей

В Москве задержан 30-летний хакер, разместивший на сайте одного из столичных банков порочащую информацию

По подозрению во взломах сайта одного из коммерческих банков Москвы задержан 30-летний хакер, ранее уволенный из этого учреждения. На странице банка он размещал порочащую информацию, сообщает РИА «Новости».

В частности, правонарушитель стер всю коммерческую информацию о финучреждении, а также на сутки заблокировал работы страницы «Банк-Клиент».

Ранее, по данным агентства, предполагаемый хакер работал в службе компьютерной безопасности данного банка. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «неправомерный доступ к компьютерной информации».

В середине прошлой недели в России было заведено уголовное дело против крупнейшего спамера в мире Игоря Гусева. Его компания через партнерскую программу Glavmed.com занималась продажей контрафактных фармацевтических препаратов, в том числе виагры, на территории США, Канады и других стран.

8 октября в США суд Нью-Йорка вынес приговоры по делам российских хакеров, обвиняемых в хищениях средств из американских банков. 23-летний Александр Сорокин и 26-летний Антон Юферицын получили наказания в виде шести и десяти месяцев лишения свободы соответственно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию