16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
2 ноября 2010, 08:56 ОбществоПраво

Экс-следователь Домовец «настучал» следователям на коллег

Лента новостей

Бывший транспортный следователь Григорий Домовец признался во взятках и начал активно сотрудничать со следствием

Бывший замруководителя отдела по расследованию особо важных дел Московского межрегионального следственного управления на транспорте Григорий Домовец, обвиняемый в вымогательстве и крупной взятке, признал свою вину и заключил со следствием досудебную сделку. Теперь его осудят в особом порядке на минимальный срок, а материалы дела попытаются использовать в суде над другими участниками коррупционного скандала, пишет газета «Коммерсантъ».

Вместе с Домовцом по статье «получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством» проходят двое его коллег: бывшие следователи СКП РФ Алексей Малков и Иван Кожевников. Однако Домовец оказался единственным из обвиняемых, пусть не сразу, но признавшим свою вину. Его дело было выделено в отдельное производство. Это подтвердил изданию и адвокат экс-следователя Марсель Валиуллин.

Как отмечает газета, обвинительный приговор Домовца, активно сотрудничающего со следствием, может быть использован в суде над Кожевниковым и Малковым как доказательства их виновности. В окружении обвиняемых это называют «юридическим трюкачеством», пишет издание.

Домовец был задержан 26 мая с поличным при получении взятки в 500 тысяч долларов. По данным следствия, ранее он получил 1 млн долларов двумя траншами — 13 и 23 апреля. Ему было предъявлено обвинение в вымогательстве взяток на общую сумму 4 млн долларов у фигурантов уголовного дела о контрабанде мяса в Россию из США, стран Евросоюза и Латинской Америки через таможенные посты в Сергиевом Посаде и Наро-Фоминске.

20 октября Басманный суд Москвы отпустил Домовца под домашний арест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию