16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.41 / ₽ 8245
  • RTS1154.28
3 ноября 2010, 10:56 НедвижимостьПраво

ВТБ пытается обанкротить «Миракс Групп»

Лента новостей

Банк устал ждать реструктуризацию долгов

ВТБ подал в Арбитражный суд Москвы иск о признании несостоятельным ООО «МГ групп», ранее называвшегося ООО «Миракс Групп», сообщает газета«Ведомости».

Это первая попытка держателей облигаций девелопера обанкротить компанию. В сентябре суд постановил взыскать с «МГ групп» (эмитент трехлетних рублевых облигаций на 3 млрд рублей) и с ООО «Мойнт» и ЗАО СК «Строймонтаж» (поручители) 151,5 млн рублей в пользу ВТБ. «МГ групп», как говорится в решении суда, нарушила сроки выплаты по облигациям.

По словам представителя компании, сейчас «МГ» ведет переговоры с держателями рублевых облигаций и CLN о реструктуризации долгов. На держателей всех бондов приходится 390 млн долларов из общего долга группы в 593 млн долларов.

14 октября компания провела встречу с держателями и предложила им три варианта погашения задолженности. Но держатели, которых тогда опросила газета, сказали, что предложенные варианты их не устраивают, так как сроки погашения увеличиваются до восьми лет со ставкой 7% и в рублях, и в валюте. Кроме того, представитель ВТБ вчера заявил, что эти предложения не гарантируют возврат денежных средств. На сайте девелопера говорится, что еще одна встреча комитета кредиторов группы запланирована на 11 ноября.

«МГ групп» принадлежит 99% ЗАО «Костянский, 13» (жилой комплекс на 30 тысяч квадратных метров) и 30% ЗАО «РИЭСК» (создано вместе с «Интеко» и «Русэнергопроектом» для перекладки ЛЭП в СВАО и строительства на этом месте около 1 млн квадратных метров недвижимости). Выручка компании во II квартале — 4,9 млн рублей, чистый убыток — 81,8 млн рублей.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию