16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4688
  • RTS1146.85
3 ноября 2010, 17:09 Авто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин требует от ГИБДД установки камер по всей МКАД

Лента новостей

Мэр Москвы хочет установить на МКАД камеры слежения и фиксации

Московскую кольцевую автодорогу (МКАД) в течение года необходимо оборудовать камерами слежения и фиксации, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший Центр управления движением ГИБДД Москвы, передает РИА «Новости».

«Вы должны работать круглосуточно в три смены, чтобы успеть за год охватить весь МКАД камерами слежения и фиксации», — заявил Собянин.

По его словам, необходимо сразу на одном столбе устанавливать и камеры слежения, которые работают в режиме онлайн, и камеры, которые фиксируют нарушителей на дорогах. Столичный градоначальник объяснил это тем, что сейчас на столбах устанавливают только камеры слежения, а камеры, которые фиксируют нарушения, устанавливаются на здания.

Собянин добавил, что необходимо также создать единую систему синхронного движения Москвы и Московской области.

Уже в день своего назначения на пост мэра Собянин раскритиковал транспортную систему столицы. Он предложил бороться с «пробками» «экстраординарными методами», развивать транспорт совместно с Минтрансом РФ и администрацией Московской области.

На прошлой неделе градоначальник озвучил свою стратегию борьбы с «пробками». Для улучшения транспортной ситуации в столице будет создана специальная комиссия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории