16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
3 ноября 2010, 17:24 ОбществоПолитика

Депутата Егиазаряна ждет уголовное дело

Лента новостей

Против депутата от ЛДПР Ашота Егиазаряна возбудят уголовное дело в связи с лишением неприкосновенности

Следственный комитет возбудит уголовное дело в отношении депутата от ЛДПР Ашота Егиазаряна, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства.

Возбуждение уголовное дела стало возможным после сегодняшнего решения Госдумы о снятии с Егиазаряна депутатской неприкосновенности. За эту меру проголосовали 352 депутата, против — 39, пятеро воздержались, сообщает РИА «Новости». На лишении неприкосновенности настаивали председатель Комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Александр Гуров и заместитель Генерального прокурора Владимир Малиновский.

Согласно тексту постановления, оно сразу же вступает в силу и будет направлено генпрокурору. Глава этого ведомства Юрий Чайка уже просил спикера Госдумы Бориса Грызлова лишить Егиазаряна депутатской неприкосновенности.

В обсуждении вопроса принятие участие глава партии ЛДПР Владимир Жириновский, адвокат Александр Хинштейн, депутат от «Справедливой России» Светлана Горячева.

Хинштейн напомнил, что Госдума снимает неприкосновенность не «с депутата, не с законодателя, не с парламентария, а с крупного бизнесмена, который прикрывался статусом депутата для того, чтобы заниматься бизнесом»: «Я полагаю, что такие люди, как Егиазарян, не должны находиться в наших стенах».

Жириновский требовал решить судьбу Егиазаряна тайным голосованием.

По версии следствия, депутат предложил близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе и реконструкции гостиницы «Москва» при условии, что ему будут предоставлены доли участия. Договоренности Егиазарян не выполнил и по своему усмотрению распорядился полученными 500 млн рублей.

В настоящий момент Егиазаряна нет в России. По его словам, с января ему и его родственникам угрожают.

В СКР подчеркивают, что если Егиазарян на момент возбуждения уголовного дела будет находится за пределами России, в компетентные органы того государства на территории которого будет установлено его местонахождение, будет направлен запрос о правовой помощи с просьбой провести необходимые следственные действия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории