16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.93 / ₽ 4561
  • RTS1143.96
3 ноября 2010, 19:43 НаукаОбществоМедицинаТехнологии

Чубайс: «Роснано» выпустит нанопродукции на $30 млрд в год

Лента новостей

Корпорация не исключает также, что в далеком будущем выставит акции на рынке

«Роснано» планирует довести выпуск нанопродукции до 900 млрд рублей в год, заявил Russia Today глава корпорации Анатолий Чубайс.

«Мы хотим довести выпуск нанопродукции в России до объема 30 млрд долларов, или 900 млрд рублей, в год. Сейчас у нас имеется 90 проектов, и общая сумма инвестиций «Роснано» в эти проекты составляет более 4 млрд долларов. Но еще важнее то, что в дополнение к 4 млрд долларам «Роснано» мы привлекли 6 млрд долларов частных инвестиций», — сообщил Чубайс.

Он подчеркнул, что корпорация «не просто так тратит государственные деньги», а привлекает партнеров, вкладывающих средства активнее, чем сама «Роснано».
Чубайс отметил, что не собирается требовать от правительства еще больше денег, так как сейчас цель — доказать эффективность расходования средств.

Глава корпорации признал, что в далеком будущем «Роснано» займется продажей акций на рынке: «Когда-нибудь мы, возможно, выпустим дополнительные акции, чтобы привлечь дополнительные средства и вложить их в российские нанотехнологии. Но это произойдет не в 2011 и не в 2012 году».

Комментируя результаты исследований, которые обнаружили, что продукция нанотехнологий может стать причиной серьезных заболеваний, Чубайс отметил, что необходимо осторожно подходить к вопросам безопасного применения инноваций.
«Мы знали, что нанотехнологии подразумевают определенные риски. Конечно, их необходимо учитывать, но не нужно паниковать», — заявил глава «Роснано».

По словам вице-премьера Сергея Иванова, по привлечениям инвестиций в нанотехнологии Россия занимает четвертое место в мире.

Рекомендуем:

  • Фотоистории