16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.37 / ₽ 5267
  • RTS1146.80
3 ноября 2010, 20:17 Общество

Медведев и Карзай договорились усилить борьбу с наркотиками

Лента новостей

Президенты России и Афганистана обсудили шаги по усилению борьбы против наркотиков

Президенты России и Афганистана Дмитрий Медведев и Хамид Карзай в ходе телефонного разговора высказались за наращивание совместных усилий по борьбе с наркотиками, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Кремля.

Говоря о совместной борьбе с вызовами и угрозами, Медведев и Карзай особо отметили недавно проведенную антинаркотическую операцию, в результате которой было уничтожено большое количество наркотиков и оборудования для их производства. Особо было отмечено, что в рамках этой операции впервые было отработано взаимодействие антинаркотических служб Афганистана, США и России.

Были также обсуждены конкретные шаги по активизации российско-афганского взаимодействия в торгово-экономической сфере и продвижение конкретных проектов.

О том, что российские и американские спецслужбы в ходе первой совместной операции уничтожили четыре нарколаборатории в Афганистане, 29 октября заявил глава ФСКН Виктор Иванов. Общий объем ущерба, по предварительным данным, составил более 1 млрд долларов.

На следующий день президент Афганистана Хамид Карзай потребовал объяснений от командования сил НАТО в стране по поводу антинаркотического рейда, проведенного спецслужбами России и США. «Афганистан осуждает этот акт со стороны НАТО и заявляет, что подобные односторонние операции являются явным нарушением афганского суверенитета, а также международного права», — говорилось в заявлении Карзая. Такая реакция президента Афганистана так и осталась для России непонятной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию