16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
4 ноября 2010, 09:53 ОбществоКриминал
Спецпроект: Месяц Италии

Италия арестовала собственность мафии стоимостью $561 млн

Лента новостей

Полиция арестовала активы мафии на 561 млн долларов и задержала 47 сицилийских бизнесменов, политиков и государственных служащих

Итальянская полиция арестовала принадлежащие мафии активы на 561 млн долларов и задержала 47 человек, в том числе сицилийских бизнесменов, политиков и государственных служащих, сообщает газета The New York Times .

Полиция провела скоординированный рейд в целом ряде регионов Италии: в Сицилии, областях Лацио, Тоскана, Эмилия-Романья и Фриули-Венеция-Джулия. Подготовка операции продолжалась четыре года. Она включала расследование деятельности трех мафиозных «семей» в области Катания в восточной Сицилии.

В ходе другой спецоперации правоохранительные органы арестовали 50 человек по обвинению в связях с неаполитанской преступной группировкой каморра. В частности, задержаны четыре полицейских и активы на 84 млн долларов.

В Италии в последние годы государство объявило организованной преступности настоящую войну — новости о крупных арестах людей и имуществапоявляются каждый месяц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию