16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
5 ноября 2010, 11:29 Технологии

«Игромир» в ажиотаже

Лента новостей

Самая масштабная в России выставка компьютерных и консольных игр «Игромир 2010» проходит в эти дни в Москве на ВВЦ. Первые дни выставки уже принесли немало новостей и впечатлений

Самая масштабная в России выставка компьютерных и консольных игр «Игромир 2010» на ВВЦ. Фото: Антон Белицкий/BFM.ru
Самая масштабная в России выставка компьютерных и консольных игр «Игромир 2010» на ВВЦ. Фото: Антон Белицкий/BFM.ru

Самая масштабная в России выставка компьютерных и консольных игр «Игромир 2010» проходит в эти дни в Москве на ВВЦ. Первые дни выставки уже принесли немало новостей и впечатлений — как обычным посетителям, так и ее участникам. Более ста отечественных и зарубежных компаний-разработчиков и издателей электронных игр, а также производителей техники разместили свои стенды на площади 13,5 тысячи квадратных метров. «Игромир» продолжает работу до 6 ноября включительно в двухэтажном павильоне № 57.

Перед началом выставки организаторы ожидали, что посмотреть новинки индустрии придут более 90 тысяч человек — как профессионалов области, так и любителей компьютерных и консольных игр. Точных данных о количестве посетителей за первые 2 дня в дирекции выставки BFM.ru предоставить не смогли — все подсчеты будут проводиться после окончания «Игромира». Однако уже в первый день, когда вход был открыт лишь для обладателей VIP-пропусков, специалистов и прессы, огромный павильон был заполнен.

Конечно, большинство посетителей выставки пришли не просто так — многие сразу заняли места за компьютерами, расположенными на стендах компаний. От возможности опробовать новинки и протестировать давно ожидаемые игры не отказались ни самые юные, ни весьма солидные посетители. В игровых зонах — как компьютерных, так и консольных — найти свободное место оказалось совсем не просто.

Среди посетителей выставки были замечены известные медийные персоны, бизнесмены, представители СМИ и просто увлеченные геймеры. Не обошлось и без «ролевых игр» — внимание публики привлекал как промо-персонал выставки, так и посетители, наряженные в костюмы любимых и узнаваемых игровых героев: эльфов, друидов, воинов и т.п.

Но самое интересное на «Игромире», конечно, игры. Многие производители воспользовались возможностью подогреть интерес публики к анонсированным ранее новинкам, предоставив возможность попробовать их в действии. Были озвучены и сроки выхода некоторых ожидаемых игр и устройств.

Например, компания Nival Network провела презентацию своего игрового проекта — многопользовательской стратегии Prime World. По словам президента Nival Network Сергея Орловского, бюджет проекта составил 8 млн долларов. По меркам российского рынка компьютерных игр, это весьма дорогая разработка, сравнимая по вложениям с другой известной MMORPG «Аллоды Онлайн» (Allods Online), на которую было потрачено около 12 млн долларов.

Там же на «Игромире» на стенде Prime World была открыта запись для всех желающих на альфа-тестирование игры. Сергей Орловский заявил, что команда Prime World рассчитывает выпустить игру в первом квартале 2011 года. По его словам, компания привнесла немало нового в этот игровой проект, начиная от разнообразия игровых возможностей и заканчивая способами монетизации игры.

Поклонников консольных игр порадовали представители российского подразделения Microsoft. Они сообщили, что уже 10 ноября в российских магазинах начнутся продажи системы управления Kinect для игровой приставки Xbox 360. Это устройство, оснащенное камерой, микрофоном и 3D-сенсором, позволяет игроку взаимодействовать с приставкой без использования контроллеров и геймпадов. Для управления достаточно жеста руки или голосовой команды.

Kinect будет продаваться как отдельно, так и в комплекте с консолью Xbox 360. Цена устройства составит 8 тысяч рублей, а вместе с консолью — от 16 до 18 тысяч рублей — в зависимости от объема жесткого диска приставки. Напомним, о системе, первоначально носившей название Project Natal, Microsoft впервые рассказывала на выставке Е3 примерно полтора года назад.

Консольные конкуренты Microsoft из Sony Computer Entertainment Europe объявили о том, что в первом квартале 2011 года россиянам станет доступен PlayStation Plus — сервис, позволяющий участникам PlayStation Network получать скидки на контент в онлайн-магазине PlayStation Store, доступ к тестовым версиям игр и т.п.

Производители компьютерной техники также продемонстрировали свои разработки на стендах «Игромира». Компания LG Electronics, например, предложила посетителям попробовать свои силы в компьютерных играх на своих новейших LED и 3D мониторах, продажи которых в России начнутся уже в середине ноября. Компания Acer соорудила примечательный по своим размерам и количеству оборудования стенд, а нетбук от Acer стал главным призом в розыгрыше, устроенном Nival Network. Sony, помимо демонстрации возможностей консоли PlayStation, также украсила стенды своими мониторами для геймеров. А компания Meijin предложила всем желающим испытать в действии 60 своих игровых компьютеров.

Компании-участники обещают еще немало интересных новостей и событий в оставшиеся дни выставки. В любом случае, специалистам, любителям компьютерных игр и обычным посетителям есть на что посмотреть на «Игромире».

Рекомендуем:

  • Фотоистории