16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.22 / ₽ 5296
  • RTS1134.10
5 ноября 2010, 20:18

Россия и Болгария готовят тендер по «Южному потоку»

Лента новостей

«Газпром» и «Болгарский энергетический холдинг» приступили к выбору подрядчика для выполнения ТЭО болгарского участка газопровода «Южный поток»

«Газпром» и «Болгарский энергетический холдинг» приступили к выбору подрядчика для выполнения ТЭО болгарского участка газопровода «Южный поток», сообщает пресс-служба российского газового холдинга.

«В соответствии с графиком реализации мероприятий, предусмотренных Соглашением о выполнении ТЭО болгарского участка проекта «Южный поток», заключенным между ОАО «Газпром» и «Болгарским энергетическим холдингом» ЕАД, стороны приступили к процедуре открытого тендера по выбору подрядчика для проведения технико-экономического обоснования строительства газопровода «Южный поток» на территории Республики Болгарии», — говорится в пресс-релизе.

Информационные материалы для участия в открытой процедуре выбора подрядчика размещены на официальном интернет-сайте «Болгарского энергетического холдинга» (www.bgenh.com).
 

Соглашение о выполнении технико-экономического обоснования болгарского участка газопровода «Южный поток» стороны подписали 22 октября. Документ определяет механизмы и задает временные рамки сотрудничества сторон. В нем заявлено, что между компаниями не осталось никаких противоречий и препятствий для создания совместного предприятия, которое возьмет на себя обязанности по проектированию, строительству и эксплуатации болгарского участка газопровода.

Ранее о создании СП договорились премьер-министры России и Болгарии Владимир Путин и Бойко Борисов. Предприятие должно быть образовано до середины ноября этого года.

Договор о проекте строительства газопровода «Южный поток» через территорию Болгарии Москва и София подписали в июле 2010 года.

Проект «Южный поток» предусматривает прокладку газопровода по дну Черного моря, а затем через трубопроводную сеть в Болгарию, Сербию, Венгрию, Грецию, Австрию и Словению — к западноевропейским потребителям. В случае успешного завершения проекта маршрут будет использован для поставок в Европу российского газа и, возможно, газа из республик Средней Азии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию