16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
8 ноября 2010, 10:35 Недвижимость

Арендатор гостиницы «Астория» требует независимой экспертизы

Лента новостей

По мнению компании, город завысил стоимость здания, выставленного на аукцион

Совет директоров гостиничного комплекса «Астория» в Санкт-Петербурге решил провести независимую экспертизу по оценке здания, сообщает газета «Ведомости». По мнению руководства ГК, стоимость постройки, выставленной городом на аукцион, завышена.

Аукцион по продаже «Астории» назначен на 19 ноября. Площадь здания — памятника федерального значения — 16 998 квадратных метров, оно занимает 0,3 га. Стартовая цена лота — 2,18 млрд рублей (без НДС). Первоначальную оценку выполняла компания «МЭФ-аудит».

Для проведения собственной оценки ЗАО «Гостиничный комплекс «Астория», арендующее здание на Большой Морской улице до 2046 года, пригласило две международные компании с высокой репутацией и опытом на российском рынке недвижимости. Представитель компании отказался назвать оценщиков изданию. В сообщении компании говорится, что совет директоров примет окончательное решение относительно участия в аукционе по итогам экспертизы.

Директор Фонда имущества Петербурга Андрей Степаненко сообщил, что городская администрация снижать цену не собирается, ведь «Астория» — жемчужина города. По его словам, если объект не будет реализован в этом году, его можно будет продать в следующем.

По данным пресс-службы КУГИ, ставка аренды для ГК «Астория» фиксированная — 3,45 млн рублей в месяц, арендная плата не авансирована. По данным отчета об оценке, опубликованного на сайте фонда имущества, такая ставка действует с ноября 2009 года по август 2011 года, а контрактная ставка — 609 076 долларов (плюс НДС) в квартал. Раз в пять лет арендная плата может меняться по соглашению сторон.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории