16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
8 ноября 2010, 12:00 ПроисшествияОбщество

СКР просит у журналистов помощи по делу Кашина

Лента новостей

UPDATE 12:00 Избитый журналист находится в искусственной коме

UPDATE 12:00

Следствие просит журналистское сообщество помочь в расследовании дела о нападении на журналиста газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина. Об этом сообщил РИА «Новости» официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«Хотелось бы обратиться ко всему журналистскому сообществу, а также к тем, кто обладает какой-либо информацией, имеющей значение по уголовному делу, и заинтересован в скорейшем раскрытии этого преступления, с просьбой связаться со следователем по телефону: 8-499-255-30-45. Мы надеемся на сотрудничество и будем благодарны всем, кто окажет помощь следствию», —сказал он.

По словам Маркина, уже допрошено более 30 очевидцев преступления, коллег, родственников и знакомых журналиста. Следователи изучают переписку журналиста и в ближайшее время намерены побеседовать с руководителями газеты «Коммерсантъ».

Сегодня председатель Общественного совета при ГУВД Москвы, главный редактор РИА «Новости» Светлана Миронюк заявила, что намерена созвать чрезвычайный президиум совета в связи с избиением корреспондента газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина. На заседании  общественного совета пообещал прийти начальник ГУВД Москвы Юрий Колокольцев.

Олег Кашин был избит неизвестными около своего дома в ночь на субботу. Злоумышленники вырвали у журналиста фалангу пальца, повредили череп и ключицы. Сейчас журналист находится в 36-й городской больнице и перенес уже две операции. По информации на 11:31 мск Кашин находится в медикаментозном сне.

В субботу президент России поручил прокуратуре и МВД взять дело на особый контроль.

Глава издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев объявил, что знает, кто стоит за покушением на жизнь журналиста. В субботу и воскресенье друзья и коллеги Кашина провели пикет возле здания ГУВД Москвы с требованием найти организаторов и исполнителей преступления.

Между тем следователи допросили людей, видевших Кашина вечером перед совершением преступления. «Коммерсантъ» сообщает, что милиционеры интересовались, не был ли Кашин на «Марше несогласных» в Люблино (в Люблино проходил не Марш несогласных, а так называемый «Русский марш» — BFM.ru), а также спрашивали, не знают ли знакомые Кашина «овоща Бекетова» (овощ – жаргонное наименование тяжело больного инвалида — BFM.ru).

Позже начальник управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков заверил, что в специально созданном штабе по расследованию преступления «работают люди куда более опытные и больше такого непонимания не будет».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию