16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
8 ноября 2010, 13:11 СтрахованиеПраво

ПФР может закрыть границу для предпринимателей и адвокатов

Лента новостей

Совместно с службой судебных приставов фонд намерен добиваться ограничения на выезд за рубеж самозанятого населения, если они не уплатят страховые взносы за 2010 год

Пенсионный фондр Росссии (ПФР) и служба судебных приставов (ФССП) России намерены добиться ограничения выезда за границу самозанятого населения, если они не уплатят страховые взносы до 31 декабря 2010 года, сообщает пресс-служба ПФР.

К самозанятому населению по закону относятся индивидуальные предприниматели, главы и члены фермерских хозяйств, адвокаты и частные нотариусы. Эта категория страхователей уплачивает страховые взносы в виде фиксированного платежа исходя из стоимости страхового года.

«По состоянию на сегодняшний день на учете в ПФР состоит 4 300 550 плательщиков страховых взносов, которые уплачивают страховые взносы исходя из стоимости страхового года. На 1 октября 2010 от этой категории плательщиков поступило 12,4 млрд рублей, что составляет 28% от общей суммы страховых взносов, которую самозанятое население должно перечислить в ПФР за 2010 год», — отмечается в сообщении ПФР.

В 2011 году ПФР и ССП собираются обращаться в суд для взыскания задолженности. «В случае несвоевременной или неполной уплаты представителями самозанятого населения страховых взносов с систему обязательного пенсионного и медицинского страхования. По ходатайству ПФР и решению суда может быть признана мера обеспечения – ограничение на выезд за рубеж», — подчеркивают в ПФР.

Ограничением на выезд за рубед уже активно пользуется Федеральная служба судебных приставов (ФССП). Ранее глава ФССП Артур Парфенчиков заявил, что судебные приставы вынесли с начала года более 185 тысяч постановлений о временном ограничении выезда должников за пределы РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории