16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5287
  • RTS1145.11
8 ноября 2010, 13:34 ОбществоАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин «прошелся» по бетонным заборам и «народным гаражам»

Лента новостей

Градоначальник решил улучшить внешний облик города

Столичный мэр Сергей Собянин выразил недовольство существующими в Москве бетонными заборами, сообщает РИА «Новости». Градоначальник распорядился заменить заграждения «прозрачными», за которыми будет видно происходящее внутри.

«Никаких бетонных заборов, колючих проволок на объектах, на которых зачастую непонятно, что происходит, быть не должно», — констатировал Собянин на совещании в мэрии. Он отметил, что целесообразность таких заборов вокруг некоторых городских промышленных объектов часто сомнительна.

Исполняющий обязанности главы Москомархитектуры Александр Кузьмин пообещал уже в среду представить Собянину эскизы «прозрачных» заборов. Их предполагается установить по всему городу, в том числе и в центре.

Градоначальник также подверг критике облик «народных гаражей». Он уверен, что архитектура должна быть более совершенной. «Очень просто испохабить микрорайон, а что потом с этим делать?» — задался вопросом Собянин. Он посоветовал использовать при строительстве гаражей «творческий подход». Строить «страшные гробы в виде гаражей» недопустимо, уверен градоначальник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию