16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5298
  • RTS1149.53
8 ноября 2010, 14:51 ОбществоПраво

Ветеринары спасли москвичей от 105 тонн плохих продуктов

Лента новостей

Комитет ветеринарии Москвы утилизировал 105 тонн некачественных продуктов питания

Московские ветеринары не допустили в продажу 105 тонн некачественных продуктов за последние три месяца, сообщает информационный центр столичного правительства со ссылкой на Комитет ветеринарии Москвы.

«В III квартале текущего года в городскую ветеринарную лабораторию было направлено 369 проб продукции животного происхождения, проведено 619 исследований, в результате которых выявлено 17 видов продукции, не отвечающей требованиям качества и безопасности по причине наличия в ней микроорганизмов, антибиотиков, гормонов», — говорится в сообщении.

В десяти случаях — это импортная продукция, в остальных семи — продукция российских производителей, отмечают в Комитете ветеринарии.

Ветеринары изъяли 3,2 тонны говядины из Бразилии, в которой обнаружен возбудитель сальмонеллеза, 3,3 тонны рыбы с Фарерских островов с повышенным содержанием вредных микроорганизмов, 29,6 тонны продукции с повышенным содержанием бактерий группы кишечной палочки.

Также было обнаружено и изъято 20,7 тонны продукции с повышенным содержанием антибиотиков тетрациклиновой группы, а также 38,5 тонны продукции с повышенным содержанием гормонов.

«Кроме этого, были не допущены к реализации некачественные отечественные продукты. В частности, было изъято 8,5 тонны мяса птицы, рыбы, субпродуктов куриных и говяжьих, сырого молока, 50 коробок яйца куриного, зараженных возбудителем сальмонеллеза», — сообщает информационный центр правительства Москвы.

Вся не допущенная в реализацию продукция была утилизирована согласно действующему законодательству.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию