16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 4488
  • RTS1153.59
8 ноября 2010, 17:00 Политика
Спецпроект: Месяц Италии

Итальянские депутаты «похоронили» эру Берлускони

Лента новостей

Требование спикера нижней палаты парламента об отставке премьер-министра поддержали по крайней мере 35 депутатов

Требование спикера нижней палаты парламента Италии об отставке премьер-министра Сильвио Берлускони поддержали по крайней мере 35 депутатов, они уверены, что дни нынешнего главы кабмина сочтены, пишет The Wall Street Journal. Всего в палате 630 депутатов.

«Мы уже вступили в эру пост-Берлускони, — считает парламентарий Итало Боччино. — Это кризис среди белого дня, а не в темноте».

Накануне спикер Палаты депутатов Джанфранко Фини, в последние месяцы яростно критикующий политику правительства страны, предложил Берлускони сложить с себя премьерские полномочия и начать переговоры о формировании нового правительства.

Ответа от Берлускони не поступило до сих пор. При этом, по данным соцопроса, проведенного авторитетным институтом ISPO и опубликованного в Corriere della Sera, Берлускони доверяют лишь 34% итальянцев. Одновременно падает уровень доверия к институтам армии, полиции и церкви. При этом доверие к профсоюзам растет, отмечают авторы исследования.

Сегодня премьер, как ожидается, выступит с докладом, посвященным семейной политике. Берлускони, которого вновь подозревают в связях с женщинами легкого поведения, был вынужден изменить свои планы ради конференции в Милане.

Рекомендуем:

  • Фотоистории