16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
8 ноября 2010, 17:35 ОбществоПравоПолитика

Медведев: закон о митингах не должен подавлять общество

Лента новостей

Об этом глава государства заявил на встрече с журналистами «Российской газеты»

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что нормы закона о проведении митингов не должны подавлять общественную активность, но мероприятия не должны нарушать общественного порядка. Об этом глава государства заявил на встрече с журналистами «Российской газеты», передает РИА «Новости».

6 ноября глава государства наложил вето на поправки к закону о митингах и шествиях. Поправки предлагали обязать организаторов акции уведомлять власти об использовании во время акции транспортных средств. По мнению депутатов, разрешение на подобные мероприятия не должны были получить лица или партии, если они на момент подачи уведомления считаются подвергнутыми административному наказанию. И Госдума, и Совет Федерации этот закон одобрили. Президент с их позицией не согласился.

Отвечая на вопрос, почему он наложил вето на указанный законопроект, Медведев сказал, что его эти поправки не устроили по политико-правовым соображениям.

«Мне бы хотелось, чтобы с одной стороны, мы принимали выверенные решения, посвященные конституционным правам наших граждан, чтобы эти решения способствовали общественному порядку, а такого рода мероприятия — митинги, шествия должны проходить естественно в рамках общественных процедур. Но, с другой стороны, нормы закона не должны подавлять общественную активность», — сказал сегодня Медведев.

Президент подчеркнул, что найти баланс в этих вопросах — «самое сложное».

Рекомендуем:

  • Фотоистории