16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 5326
  • RTS1123.03
8 ноября 2010, 19:14 Недвижимость

В Малом Козихинском переулке возобновилась стройка

Лента новостей

Жители района намерены блокировать строительство

В Малом Козихинском переулке в Москве возобновилось строительство семиэтажной гостиницы. Об этом «Газете.ru» сообщила активистка группы жильцов, протестующих против возведения отеля, Елена Ткач. По ее словам, жильцы близлежащих домов собираются блокировать строительство.

Напомним, что 27 октября возведение отеля было остановлено из-за нарушений на стройплощадке, выявленных комиссией из Архстройнадзора. В это же время активисты заявили, что организуют посменное дежурство на объекте, чтобы не допустить продолжения строительства.

Сегодня компания «БЭЛ Девелопмент» разослала пресс-релиз, в котором говорится, что девелопер решил сформировать согласительную комиссию с участием представителей восьми домов, расположенных рядом со стройплощадкой. Но, по словам Елены Ткач, застройщик не смог договориться с «соседями», которые утверждают, что после начала строительства в их домах пошли трещины.

Апарт-отель в Малом Козихинском переулке (владение 11) — совместный проект девелоперской компании «БЭЛ Девелопмент» и студии «ТриТэ» режиссера Никиты Михалкова. Компании планируют построить 7-этажную гостиницу общей площадью 8,12 тысяч квадратных метров с двумя подземными этажами, на которых будет стоянка, рассчитанная на 49 автомобилей. Реализация проекта началась во второй половине октября. Жители района, как только на место прибыли строители, устроили акцию протеста, которая длится до сих пор.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию